Житель Подмосковья подал иск о смене надгробной надписи

Суд постановил исправить данные, выгравированные на мемориале, в соответствии с действительностью.

Как сообщает пресс-служба Мособлсуда, Подмосковный суд вынес решение об изменении надписи на надгробном памятнике.

В Шатурский городской суд обратился вдовец, предъявивший иск к матери погибшей супруги. Истец потребовал снести надмогильное сооружение, так как на памятнике была указана добрачная фамилия жены. При этом захоронение супруги производилось истцом; а памятник на могиле покойной был поставлен ответчицей без согласия супруга и с указанием девичьей фамилии погибшей.

Ответчица мотивировала свои действия непродолжительностью брака истца с ее дочерью, а также тем, что дочь заключила брак «без особого желания».

Учитывая тот факт, что вместе с супругой была похоронена ее несовершеннолетняя дочь, погибшая одновременно с матерью, и памятник был изготовлен на обеих погибших, в ходе процесса истец изменил свои требования. В результате слушания вдовец обратился к суду с просьбой обязать ответчика за счет своих средств внести изменения в текст на памятнике, указав фамилию погибшей супруги, полученную при вступлении в брак.

Выдвинутые требования были удовлетворены решением суда, так как согласно действующему законодательству в сфере погребения и похоронного дела, «надписи на надмогильных сооружениях должны соответствовать сведениям о действительно захороненных в данном месте умерших».

< Пред.   След. >
Новости

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

Москвичка самостоятельно похоронила своего сына

Правоохранительным органам стало известно, что жительница столицы сама произвела захоронение своего новорожденного сына на кладбище в Серпухове.

В нижегородском крематории открылся уникальный арт-проект «Сад имени»

Два российских художника открыли во внутреннем дворе частного крематория в Нижнем Новгороде ботанический сад, посвященный теме смерти и утраты.