Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

03.12.2021

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

Согласно комментариям эксперта, сама похоронная отрасль выдерживает поток умерших, проблемы возникают в смежных отраслях, в частности, в моргах. Коронавирусу скоро будет 2 года, а руководство системы здравоохранения не приняло мер по подготовке моргов к повышенной смертности.

Многие морги, в частности региональные, не справляются с потоком умерших. В маленьких городах здания моргов выглядят плачевно, и система здравоохранения не предприняла необходимых мер по исправлению ситуации.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.