Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

03.12.2021

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

Согласно комментариям эксперта, сама похоронная отрасль выдерживает поток умерших, проблемы возникают в смежных отраслях, в частности, в моргах. Коронавирусу скоро будет 2 года, а руководство системы здравоохранения не приняло мер по подготовке моргов к повышенной смертности.

Многие морги, в частности региональные, не справляются с потоком умерших. В маленьких городах здания моргов выглядят плачевно, и система здравоохранения не предприняла необходимых мер по исправлению ситуации.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.