В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

03.12.2021

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

На вопросы журналистов отвечали член комиссии по профессиональной квалификации в области похоронного дела Антон Авдеев и ритуальный юрист Елизавета Потемкина.

В ходе мероприятия обсуждали самые актуальные на сегодняшний день проблемы. В частности, говорили о том, хватает ли мощностей ритуальной отрасли для удовлетворения спроса, об инфляции в похоронной сфере. Затрагивали и вопросы статистики: насколько увеличилась смертность, и в каких регионах показатели критические.

Особенно представителей прессы интересовал новый стандарт «Захоронение срочное трупов в военное и мирное время», который вступит в силу 1 февраля 2022 года. Такие стандарты в прошлом существовали только для военного времени. Журналисты задавали спикерам множество вопросов об этом документе. Например, что заставило правительство принять этот стандарт? И почему это произошло только сейчас, хотя ситуация с захоронениями осложнилась уже давно?

Также обсуждали и региональные инициативы. Так, в Ростове-на-Дону решено было выделить дополнительные деньги на расширение площади морга, так как имеющихся холодильных камер недостаточно.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.