В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

На вопросы журналистов отвечали член комиссии по профессиональной квалификации в области похоронного дела Антон Авдеев и ритуальный юрист Елизавета Потемкина.

В ходе мероприятия обсуждали самые актуальные на сегодняшний день проблемы. В частности, говорили о том, хватает ли мощностей ритуальной отрасли для удовлетворения спроса, об инфляции в похоронной сфере. Затрагивали и вопросы статистики: насколько увеличилась смертность, и в каких регионах показатели критические.

Особенно представителей прессы интересовал новый стандарт «Захоронение срочное трупов в военное и мирное время», который вступит в силу 1 февраля 2022 года. Такие стандарты в прошлом существовали только для военного времени. Журналисты задавали спикерам множество вопросов об этом документе. Например, что заставило правительство принять этот стандарт? И почему это произошло только сейчас, хотя ситуация с захоронениями осложнилась уже давно?

Также обсуждали и региональные инициативы. Так, в Ростове-на-Дону решено было выделить дополнительные деньги на расширение площади морга, так как имеющихся холодильных камер недостаточно.

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.