Минтруду предложили повысить пособие на погребение

Глава политической партии «Коммунисты России» предложил повысить государственную помощь на погребение до 30-50 тысяч рублей в зависимости от региона.

Как сообщает Russia Today со ссылкой на зампреда ЦК партии Сергея Малинковича, Максим Сурайкин, глава политической партии «Коммунисты России», направил министру труда Максиму Топилину письмо с предложением, в котором предлагается ввести гарантированное право погребения каждого умершего российского гражданина за счет государства.

Глава партии объяснил свою инициативу тяжелыми условиями экономического кризиса, в связи с которыми для многих россиян расходы на погребение близких стали «непосильной ношей» и «нерешаемой проблемой».

«По подсчетам компартии «Коммунисты России», миллионы людей в России тревожатся, смогут ли близкие найти средства, чтобы проводить их в последний путь. Для многих россиян, находящихся за чертой бедности, такая помощь имела бы очень важное значение. В зависимости от региона, предлагается выделять от 30 до 50 тысяч рублей на расходы по гарантированному погребению каждого гражданина России», — объяснил Максим Сурайкин.

Сурайкин также напомнил, что в советское время, если у родственников покойного не было денег, захоронение осуществлялось за счет государства.

Напомним, что ранее на сайте «Российская общественная инициатива» была размещена петиция, призывающая государство финансировать захоронение россиян из средств Пенсионного фонда.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».