Минтруду предложили повысить пособие на погребение

Глава политической партии «Коммунисты России» предложил повысить государственную помощь на погребение до 30-50 тысяч рублей в зависимости от региона.

Как сообщает Russia Today со ссылкой на зампреда ЦК партии Сергея Малинковича, Максим Сурайкин, глава политической партии «Коммунисты России», направил министру труда Максиму Топилину письмо с предложением, в котором предлагается ввести гарантированное право погребения каждого умершего российского гражданина за счет государства.

Глава партии объяснил свою инициативу тяжелыми условиями экономического кризиса, в связи с которыми для многих россиян расходы на погребение близких стали «непосильной ношей» и «нерешаемой проблемой».

«По подсчетам компартии «Коммунисты России», миллионы людей в России тревожатся, смогут ли близкие найти средства, чтобы проводить их в последний путь. Для многих россиян, находящихся за чертой бедности, такая помощь имела бы очень важное значение. В зависимости от региона, предлагается выделять от 30 до 50 тысяч рублей на расходы по гарантированному погребению каждого гражданина России», — объяснил Максим Сурайкин.

Сурайкин также напомнил, что в советское время, если у родственников покойного не было денег, захоронение осуществлялось за счет государства.

Напомним, что ранее на сайте «Российская общественная инициатива» была размещена петиция, призывающая государство финансировать захоронение россиян из средств Пенсионного фонда.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.

Умер актер Виктор Проскурин

Вчера, 30 июня скончался актер Виктор Проскурин. Первой печальную новость сообщила в своем Facebook его жена Ирина Хонда.