Алексея Балабанова проводят в последний путь без панихиды

В своем завещании режиссер указал, что не хотел бы официального мероприятия.

Как сообщает агентство «РИА Новости», со ссылкой на представителя киностудии «Ленфильм», родственники Алексея Балабанова, который скончался 18 мая на 55-м году жизни в Петербурге, отказались проводить гражданскую панихиду и похоронят режиссера во вторник.  При этом в «Ленфильме» будет установлен мемориал, куда можно будет принести свечи и цветы.

«Отпевание пройдет в Князь-Владимирском соборе у станции метро «Спортивная» во вторник. В этот же день состоятся похороны. Кладбище, предположительно, Смоленское», — сообщил собеседник агентства.

Напомним, что режиссер Алексей Балабанов скончался на 55-м году жизни в санатории поселка Солнечное Ленинградской области. Как рассказали родные режиссера, он упал в обморок в результате приступа. Близкие пытались оказать Балабанову помощь, однако он скончался, не приходя в сознание. В качестве причины смерти названа острая сердечная недостаточность.

Алексей Октябринович Балабанов является режиссером фильмов «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий», «Кочегар». Последний фильм режиссера «Я тоже хочу» с участием Юрия Матвеева, Александра Мосина, Алисы Шитиковой и Олега Гаркуши вышел на экраны в 2012 году.

< Пред.   След. >
Новости

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.

В мире проходит флэшмоб в защиту памятников

Активисты из разных стран мира устроили акцию #ПодОхранойКонституции, призывая защитить памятники героям ВОВ.

Смертность на дорогах Москвы снизилась на 40%

Число аварий с пострадавшими в столице снизилось до 20%, а число ДТП со смертельным исходом — на 40%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.