Более 7 тысяч человек посетило похороны в онлайн формате

За прошедшие 2 месяца онлайн-похороны, проводимые в Москве, посетило порядка 7 тысяч человек. Об этом сообщает Москва24 со ссылкой на ГБУ «Ритуал».

Всего за апрель и май было проведено около 200 прощаний по видеосвязи. К каждой трансляции подключалось порядка 40 человек.

Услуга дистанционного прощания доступна из всех крематориев Москвы и ритуального зала Троекуровского кладбища. Показ видео осуществляется при помощи камер, установленных в помещениях, где проходит церемония. Для того, чтобы побывать на похоронах, не выходя из дома, близкие покойного переходят по индивидуальной ссылке и подключаются к трансляции.

Количество участников похоронных процессий резко сократилось в связи с эпидемиологической ситуацией. Благодаря услуге «Прощание онлайн» люди могут проводить близких без риска для собственного здоровья. Кроме того, можно побывать на похоронах в Москве, физически находясь в другом городе или другой стране.

< Пред.   След. >
Новости

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.