Как выбрать надгробный памятник?

Современные мастерские по изготовлению памятников предлагают широкий выбор материалов и дизайнов надгробий: от самых простых стел из искусственного камня до мраморных произведений искусства.

Человек жив, пока жива память о нем. Для увековечивания памяти человечество изобрело памятники – разнообразные конструкции, призванные сохранить события прошлого для ныне живущих. Эта функция – сохранение памяти – особенно ярко выражена в надгробных памятниках.

Надгробный памятник не дает захоронению пропасть, стать безымянным. Кроме того, устанавливая надгробия, родственники и близкие усопшего проявляют свою заботу и уважение.

При выборе памятника необходимо иметь базовое представление о свойствах самых распространенных материалов. Так, натуральные камни стоят дороже искусственных и требуют особого ухода, при этом обладая большей прочностью и неповторимым эстетическими свойствами. Искусственные материалы, напротив, неприхотливы в чистке, но имеют ряд недостатков, включая низкую жаропрочность.

Совместно с профессиональным дизайнером, заказчик определяет внешний вид памятника и дополнительное художественное оформление. Многие родственники выбирают типовое оформление надгробия (имя, дата рождения и смерти, фото), однако встречаются и очень индивидуальные памятники – с запоминающейся эпитафией и символичным рисунком, выгравированным на поверхности камня.

Подробнее о выборе надгробного памятника

< Пред.   След. >
Новости

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.

В Москве появится реальный памятник врачам, сражавшимся с коронавирусом

Памятник планируется установить на территории медицинского университета им. И.М. Сеченова.

Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим в Бейруте

Президент России направил свои соболезнования властям Ливана в связи со взрывом, произошедшем в Бейруте.