Места хватит на всех

Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк считает, что проблема нехватки мест на кладбищах «старой» Москвы решена на десять лет.

Как сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в ходе пресс-конференции, состоявшейся в минувшую среду, в настоящее время из семи десятков городских кладбищ только два открыты для захоронений.

При этом Алексей Немерюк отметил, что городские власти приняли решение расширить на 175 га кладбища «старой» Москвы, в число которых не входят погосты, расположенные на присоединенных территориях. По мнению А.Немерюка, расширение кладбищ приведет к тому, что мест для захоронения хватит еще на 10 лет.

«Та проблема, которая озвучивалась, что есть недостаток мест, что москвичам придется ездить в соседние субъекты — такого не будет», - заверил журналистов глава Департамента.

Алексей Немерюк также напомнил, что на присоединенных 1 июля 2012 года к Москве территориях расположено еще более шестидесяти кладбищ, которые также можно расширить.

По статистике ежегодно в Москве производится более 100 тыс. захоронений. При этом с учетом присоединенных территорий в столице насчитывается 133 кладбища.

< Пред.   След. >
Новости

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.

В мире проходит флэшмоб в защиту памятников

Активисты из разных стран мира устроили акцию #ПодОхранойКонституции, призывая защитить памятники героям ВОВ.

Смертность на дорогах Москвы снизилась на 40%

Число аварий с пострадавшими в столице снизилось до 20%, а число ДТП со смертельным исходом — на 40%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.