На новых кладбищах столицы откажутся от оград

Данная мера будет способствовать свободному проходу между захоронениями.

Как сообщил руководитель ГБУ «Ритуал» Артем Екимов в ходе интервью каналу m24.ru, на новых кладбищах, в том числе и на территории Троицкого и Новомосковского административных округов, будет реализован безбарьерный вариант захоронений.

Эта мера должна визуально увеличить пространство между захоронениями и способствовать свободному проходу между ними. По словам главы ГБУ, в настоящее время в Москве рассматривается несколько участков для обустройства кладбищ, в том числе в Троицком и Новомосковском административных округах. На новых территориях также планируется создание парков для релаксации посетителей, которые будут представлять собой зоны зеленых насаждений с водоемами и скамейками.

«Ограды довольно быстро приходят в негодность, на них облетает краска. Также они мешают проходу людей. На новых кладбищах постараемся задать тренд на максимально безбарьерное пространство», — объяснил глава «Ритуала».

По словам Артема Екимова, вместо оград для определения границ участка можно будет устанавливать цокольные ограждения. При этом чиновник добавил, что уже существующие ограды убирать не придется.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.