На новых кладбищах столицы откажутся от оград

Данная мера будет способствовать свободному проходу между захоронениями.

Как сообщил руководитель ГБУ «Ритуал» Артем Екимов в ходе интервью каналу m24.ru, на новых кладбищах, в том числе и на территории Троицкого и Новомосковского административных округов, будет реализован безбарьерный вариант захоронений.

Эта мера должна визуально увеличить пространство между захоронениями и способствовать свободному проходу между ними. По словам главы ГБУ, в настоящее время в Москве рассматривается несколько участков для обустройства кладбищ, в том числе в Троицком и Новомосковском административных округах. На новых территориях также планируется создание парков для релаксации посетителей, которые будут представлять собой зоны зеленых насаждений с водоемами и скамейками.

«Ограды довольно быстро приходят в негодность, на них облетает краска. Также они мешают проходу людей. На новых кладбищах постараемся задать тренд на максимально безбарьерное пространство», — объяснил глава «Ритуала».

По словам Артема Екимова, вместо оград для определения границ участка можно будет устанавливать цокольные ограждения. При этом чиновник добавил, что уже существующие ограды убирать не придется.

< Пред.   След. >
Новости

Вступили в силу поправки к закону «О погребении и похоронном деле в Московской области»

В соответствии с новой редакцией, на кладбищах Подмосковья будут предусмотрены платные места для создания семейных (родовых) захоронений.

Сколько медиков умерло от коронавируса на самом деле: официальная статистика Минздрава

Минздрав официально объявил, что из-за коронавирусной инфекции в России скончался 101 медработник.

Назван фактор, влияющий на отношение к своей работе сотрудников ритуальных служб

Если люди, предоставляющие ритуальные услуги, являются выходцами из других регионов, это будет негативно влиять на их личное отношение к делу. Об этом рассказал в эфире радио «Говорит Москва» председатель профсоюза работников ритуальных услуг Антон Авдеев.

Более 7 тысяч человек посетило похороны в онлайн формате

За прошедшие 2 месяца онлайн-похороны, проводимые в Москве, посетило порядка 7 тысяч человек. Об этом сообщает Москва24 со ссылкой на ГБУ «Ритуал».