На центральных кладбищах Москвы появится интернет

Ряд некрополей столицы будет оборудован беспроводным доступом в интернет уже к началу 2016 года.

Как сообщает официальный портал правительства и мэра столицы, в следующем году на территории нескольких кладбищ Москвы станет доступен беспроводной интернет.

В частности, бесплатный доступ Wi-Fi появится на Ваганьковском, Новодевичьем и Троекуровском кладбищах. Как объяснили в ГБУ «Ритуал», эти некрополи являются культурным наследием, ежедневно их посещают сотни столичных жителей и туристов, здесь регулярно устраиваются экскурсии.

Именно этот факт и убедил городские власти в необходимости интернета на кладбищах. Как считают в ГБУ «Ритуал», если человека заинтересовал памятник на могиле выдающегося деятеля, в сети можно оперативно найти информацию и о памятнике, и о захороненном на участке. Кроме того, посетители смогут загрузить на телефон карту кладбища.

Помимо этого, в планах московских властей оснастить все кладбища города терминалами, которые позволят определить GPS-координаты могил, увидеть фотографии участков и даты захоронений. Пока такие системы установлены только на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах.

< Пред.   След. >
Новости

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.

В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.