На центральных кладбищах Москвы появится интернет

Ряд некрополей столицы будет оборудован беспроводным доступом в интернет уже к началу 2016 года.

Как сообщает официальный портал правительства и мэра столицы, в следующем году на территории нескольких кладбищ Москвы станет доступен беспроводной интернет.

В частности, бесплатный доступ Wi-Fi появится на Ваганьковском, Новодевичьем и Троекуровском кладбищах. Как объяснили в ГБУ «Ритуал», эти некрополи являются культурным наследием, ежедневно их посещают сотни столичных жителей и туристов, здесь регулярно устраиваются экскурсии.

Именно этот факт и убедил городские власти в необходимости интернета на кладбищах. Как считают в ГБУ «Ритуал», если человека заинтересовал памятник на могиле выдающегося деятеля, в сети можно оперативно найти информацию и о памятнике, и о захороненном на участке. Кроме того, посетители смогут загрузить на телефон карту кладбища.

Помимо этого, в планах московских властей оснастить все кладбища города терминалами, которые позволят определить GPS-координаты могил, увидеть фотографии участков и даты захоронений. Пока такие системы установлены только на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.