На центральных кладбищах Москвы появится интернет

Ряд некрополей столицы будет оборудован беспроводным доступом в интернет уже к началу 2016 года.

Как сообщает официальный портал правительства и мэра столицы, в следующем году на территории нескольких кладбищ Москвы станет доступен беспроводной интернет.

В частности, бесплатный доступ Wi-Fi появится на Ваганьковском, Новодевичьем и Троекуровском кладбищах. Как объяснили в ГБУ «Ритуал», эти некрополи являются культурным наследием, ежедневно их посещают сотни столичных жителей и туристов, здесь регулярно устраиваются экскурсии.

Именно этот факт и убедил городские власти в необходимости интернета на кладбищах. Как считают в ГБУ «Ритуал», если человека заинтересовал памятник на могиле выдающегося деятеля, в сети можно оперативно найти информацию и о памятнике, и о захороненном на участке. Кроме того, посетители смогут загрузить на телефон карту кладбища.

Помимо этого, в планах московских властей оснастить все кладбища города терминалами, которые позволят определить GPS-координаты могил, увидеть фотографии участков и даты захоронений. Пока такие системы установлены только на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах.

< Пред.   След. >
Новости

Первый в России судебный иск в отношении «коронавирусных» похорон остался без рассмотрения

В России был подан первый иск о нарушении прав захоронения. Истица – жительница Санкт-Петербурга.

В Петербурге разрешили прощаться с умершими не от COVID-19

Администрация Санкт-Петербурга разрешила церемонии прощания с умершими, скончавшимися не из-за коронавируса, если нет подозрения на заражение.

Гробы с прозрачной крышкой – новинка на рынке ритуальных услуг

Новую услугу – изготовление «коронавирусных» гробов, оснащенной прозрачной крышкой, предлагает российская фирма.

В некрополе Донского монастыря восстановят уникальные надгробия представителей дворянства

Памятники поэту Василию Майкову, братьям Баскаковым и Елизавете Барышниковой представляют собой произведения искусства, которые за долгие века разрушились и обветшали. Реставраторы работают над их восстановлением.