На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.

На сегодняшний день ведется разработка проекта реставрации.

Для утверждения архитектурных и конструктивных решений проводятся историко-архивные и библиографические исследования, изучаются инженерно-технические особенности захоронения и надгробия. Планируется, что будут приведены в порядок все поверхности памятника, устранены видимые дефекты. Точный список работ будет утвержден позднее.

Советский актер и режиссер Юрий Завадский был удостоен званий народного артиста РСФСР, народного артиста СССР, героя социалистического труда и многих наград, в том числе медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Умер Завадский 5 апреля 1977 года в возрасте 82 лет.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.