Пользователи Apple получили возможность выбирать наследников для передачи информации

Функция работает в ограниченном режиме на iOS 15.2, но скоро станет доступна для всех.

Чтобы получить доступ к данным умершего близкого, наследникам нужно будет предоставить свидетельство о смерти и ввести специальный ключ. После этого они смогут распоряжаться всеми документами, фото и покупками покойного.

Решение о создании опции наследования было принято, в связи с критикой в адрес компании, которая отказывалась предоставлять доступ к данным даже при наличии свидетельства и постановления суда. Так, в 2016 году отец пытался добиться через суд предоставления доступа к iCloud умершего сына, но в Apple ему отказали, поскольку без пароля это не представлялось возможным.

Напомним, что возможность выбрать наследника ранее уже предоставили пользователям компании Google и Facebook.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.