Рекомендации по оформлению заказа на ритуальные услуги

Самые распространенные ошибки при организации похорон и способы преодоления возникших трудностей.

Организация похорон – комплексный процесс, который требует четкой координации всех действий. Похороны не зря называют «церемонией», так как для достойной организации похорон необходимо следовать продуманному плану. Именно поэтому любые ошибки при организации последнего пути усопшего могут повлечь за собой срыв всей церемонии.

Кроме того, современное состояние сферы ритуальных услуг также вынуждает родственников усопшего быть бдительными: ритуальные агенты, толпящиеся под дверью еще до приезда «скорой», не вызывают доверия, а разница в стоимости предлагаемых услуг окончательно ставит в тупик и без того растерянных людей.

В сложившейся ситуации очень важно знать, как действовать в первые часы после смерти родного человека, на каких основаниях сотрудничать с ритуальными агентами и в какие инстанции обращаться, если ваши права нарушают.

Памятка для организующих похороны

< Пред.   След. >
Новости

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

Москвичка самостоятельно похоронила своего сына

Правоохранительным органам стало известно, что жительница столицы сама произвела захоронение своего новорожденного сына на кладбище в Серпухове.

В нижегородском крематории открылся уникальный арт-проект «Сад имени»

Два российских художника открыли во внутреннем дворе частного крематория в Нижнем Новгороде ботанический сад, посвященный теме смерти и утраты.