Смертность в Москве в июле выросла на 60%

По данным Департамента здравоохранения, смертность в столице в июле 2021 года выросла на 60%, по сравнению с 2020 годом, и на 71% — по сравнению с 2019.

В июле этого года Москва потеряла 17 273 человека, что на 6 464 больше, чем в прошлом году, и на 7 180 больше, чем в позапрошлом. Эксперты объясняют скачок показателей третьей волной коронавируса в июне.

Основной причиной смерти инфекция стала для 6 145 пациентов, сопутствующей — для 438. И еще в 193 случаев коронавирус вызвал тяжелые осложнения другого хронического заболевания.

Также эксперты отмечают влияние жары на уровень смертности. Аномально жаркая погода усугубляла тяжелое течение болезни, что приводило к гибели пациентов, которых в другое время можно было спасти.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.