Собянин отправил в отставку ответственного за похоронное дело столицы

Замруководителя департамента торговли и услуг Андрей Марсий покинул свой пост по собственному желанию.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в мэрии, мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку заместителя руководителя департамента торговли и услуг города Андрея Марсия, курировавшего в департаменте похоронное дело Москвы.

По словам источника, чиновник уволен с государственной гражданской службы Москвы по собственной инициативе.

Как сообщает пресс-служба мэрии, место заместителя все еще вакантно и новые кандидатуры на данную должность не рассматриваются. Также остается неизвестным новое место работы чиновника.

Андрей Марсий работал в департаменте торговли с 2011 года и известен спорной инициативой о законодательном закреплении повторного захоронения в заброшенные могилы. До назначения на пост замглавы департамента Андрей Марсий работал в Военно-мемориальной компании.

< Пред.   След. >
Новости

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.

В мире проходит флэшмоб в защиту памятников

Активисты из разных стран мира устроили акцию #ПодОхранойКонституции, призывая защитить памятники героям ВОВ.

Смертность на дорогах Москвы снизилась на 40%

Число аварий с пострадавшими в столице снизилось до 20%, а число ДТП со смертельным исходом — на 40%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.