В Краснодаре частным предприятиям разрешили проводить кремацию

На заседании Законодательного собрания Краснодарского края были приняты поправки в краевой закон о погребении. Теперь частные инвесторы смогут принять участие в строительстве крематория в Краснодаре.

Ранее в законодательстве было указано, что только специализированные муниципальные службы могут проводить кремацию. Это запрещало частным предпринимателям реализовать инвестиционные проекты в ритуальной области.

Необходимость постройки крематория в Краснодаре существует давно, действующие кладбища вот-вот исчерпают свой запас, а для постройки новых не хватает места. Сейчас местные жители, которые хотят кремировать близких, вынуждены ездить в Ростов-на-Дону и Новороссийск.

Планируется, что новый крематорий в Краснодаре будет построен в районе кладбища рядом с хутором Копанским. Строительство будет реализовано в рамках государственно-частного партнерства с компанией ООО «Мемориал-Юг».

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.