В мире проходит флэшмоб в защиту памятников

Активисты из разных стран мира устроили акцию #ПодОхранойКонституции, призывая защитить памятники героям ВОВ.

У некоторых памятников в разных городах по всему миру появились таблички «Этот памятник находится под охраной Конституции!». Таким образом активисты хотят обратить внимание мировой общественности на поправки в ч. 3 ст. ст. 67.1 Конституции РФ, где появилась формулировка о защите исторической правды.

К флэшмобу присоединились некоторые страны СНГ, а также Мексика, Сербия, Индия и Болгария.

Напомним, что полный текст поправки, вступившей в силу с 1 июля 2020 года, звучит так: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

< Пред.   След. >
Новости

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.