В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

03.12.2021

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

На вопросы журналистов отвечали член комиссии по профессиональной квалификации в области похоронного дела Антон Авдеев и ритуальный юрист Елизавета Потемкина.

В ходе мероприятия обсуждали самые актуальные на сегодняшний день проблемы. В частности, говорили о том, хватает ли мощностей ритуальной отрасли для удовлетворения спроса, об инфляции в похоронной сфере. Затрагивали и вопросы статистики: насколько увеличилась смертность, и в каких регионах показатели критические.

Особенно представителей прессы интересовал новый стандарт «Захоронение срочное трупов в военное и мирное время», который вступит в силу 1 февраля 2022 года. Такие стандарты в прошлом существовали только для военного времени. Журналисты задавали спикерам множество вопросов об этом документе. Например, что заставило правительство принять этот стандарт? И почему это произошло только сейчас, хотя ситуация с захоронениями осложнилась уже давно?

Также обсуждали и региональные инициативы. Так, в Ростове-на-Дону решено было выделить дополнительные деньги на расширение площади морга, так как имеющихся холодильных камер недостаточно.

< Пред.   След. >
Новости

В Лос-Анджелесе впервые представили цифровой клон умершего человека

Американская компания StoryFile представила первую в мире голограмму умершего человека. Технология позволяет поддерживать разговор в реальном времени.

Кремация в Подмосковье становится все более востребованной

На дня в Щелково открылся новый колумбарий на 884 ячейки. Эксперты отмечают, что кремация в Подмосковье пользуется широким спросом.

Шоковая терапия: эвакуатор со «смертью» напугал жителей Казахстана

Жители казахского Тараза стали свидетелями жутковатого зрелища: по улицам города проехал эвакуатор с фигурой в виде смерти с косой.

В Бишкеке из этических соображений запретили пышные похороны и поминки

Мэрия Бишкека вынесла решение о запрете пышных прощальных церемоний и поминок, аргументируя это тем, что подобные мероприятия развращают общество.