В Москве состоится панихида по погибшим в Первой мировой войне

Богослужение пройдет на территории мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой войны на месте Братского кладбища.

Как сообщил первый заместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, Русская православная церковь проведет крестный ход и большую панихиду 5 мая на Братском кладбище на территории мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой войны. На панихиде помянут 18 тысяч человек, погибших в годы Первой мировой войны.

«Пятого мая 2017 года церковь проведет большую панихиду погибшим на Братском кладбище на территории мемориального парка героев Первой мировой войны. Будет проведен крестный ход и будут зачитаны имена 18 тысяч человек, погибших в Первой мировой войне», - пояснил Александр Щипков.

Напомним, что мемориально-парковый комплекс героев Первой мировой войны расположен на севере Москвы в районе Сокол. Исторически на месте парка располагалось Братское кладбище жертв Первой мировой войны. Кладбище появилось в 1915 году, но в советское время было ликвидировано. На месте кладбища разбили парк, в котором в настоящее время установлены мемориалы и возведена часовня в память о погибших.

< Пред.   След. >
Новости

ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.

Смертность от рака в России может вырасти в конце текущего года

Российские врачи предупреждают: смертность от онкологических заболеваний к концу года в России увеличится из-за пандемии коронавируса.

Официально объявлены даты Парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

Парад Победы в Москве состоится 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» во всех регионах России пройдет 26 июля 2020 года.

Кукуевское кладбище в Сергиевом Посаде восстанавливается силами энтузиастов

Кукуевское, или Всехсвятское, кладбище было разрушено и закрыто во времена СССР. Сейчас это место называется Березовая роща. Однако стараниями добровольцев погост постепенно возрождается.