В Москве состоится панихида по погибшим в Первой мировой войне

Богослужение пройдет на территории мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой войны на месте Братского кладбища.

Как сообщил первый заместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, Русская православная церковь проведет крестный ход и большую панихиду 5 мая на Братском кладбище на территории мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой войны. На панихиде помянут 18 тысяч человек, погибших в годы Первой мировой войны.

«Пятого мая 2017 года церковь проведет большую панихиду погибшим на Братском кладбище на территории мемориального парка героев Первой мировой войны. Будет проведен крестный ход и будут зачитаны имена 18 тысяч человек, погибших в Первой мировой войне», - пояснил Александр Щипков.

Напомним, что мемориально-парковый комплекс героев Первой мировой войны расположен на севере Москвы в районе Сокол. Исторически на месте парка располагалось Братское кладбище жертв Первой мировой войны. Кладбище появилось в 1915 году, но в советское время было ликвидировано. На месте кладбища разбили парк, в котором в настоящее время установлены мемориалы и возведена часовня в память о погибших.

< Пред.   След. >
Новости

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.

Стоимость кремации в 2019 году в Москве

С нового года в стоимость кремации будет входить целый перечень услуг по сопровождению ритуала прощания.

Кабмин увеличил пособия на погребение стражей порядка и военнослужащих

С 27 октября 2018 года возросла сумма компенсаций на ритуальные услуги и надгробные памятники.

В Москве проходит ежегодная выставка «Некрополь-Tanexpo»

17-19 октября в 69 павильоне ВВЦ проходит крупнейший отраслевой форум специалистов похоронного дела.