В Москве состоится панихида по погибшим в Первой мировой войне

Богослужение пройдет на территории мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой войны на месте Братского кладбища.

Как сообщил первый заместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, Русская православная церковь проведет крестный ход и большую панихиду 5 мая на Братском кладбище на территории мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой войны. На панихиде помянут 18 тысяч человек, погибших в годы Первой мировой войны.

«Пятого мая 2017 года церковь проведет большую панихиду погибшим на Братском кладбище на территории мемориального парка героев Первой мировой войны. Будет проведен крестный ход и будут зачитаны имена 18 тысяч человек, погибших в Первой мировой войне», - пояснил Александр Щипков.

Напомним, что мемориально-парковый комплекс героев Первой мировой войны расположен на севере Москвы в районе Сокол. Исторически на месте парка располагалось Братское кладбище жертв Первой мировой войны. Кладбище появилось в 1915 году, но в советское время было ликвидировано. На месте кладбища разбили парк, в котором в настоящее время установлены мемориалы и возведена часовня в память о погибших.

< Пред.   След. >
Новости

21 мая подорожают услуги крематориев

С 21 мая 2018 года в крематориях ГБУ «Ритуал» увеличивается стоимость хранения урны с прахом по истечении 40 дней после даты кремации.

Похороны для всех жителей Москвы станут дешевле на 20%

Похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» выпустило первую в России карту «Ритуал», по которой заказчики ритуальных услуг смогут оформить похороны на 20% дешевле.

Россиянам могут отказать в «погребальном минимуме»

Минстрой может отказать россиянам в погребальном минимуме, если родные захотят заменить ритуальные принадлежности на более дорогие.

Ремонт пешеходных дорог на кладбищах

В рамках реализации программы по благоустройству территорий на кладбищах Москвы обновят и дорожную сеть — новый асфальт на дорожках появится к середине осени.