В Москве состоится панихида по погибшим в Первой мировой войне

Богослужение пройдет на территории мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой войны на месте Братского кладбища.

Как сообщил первый заместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, Русская православная церковь проведет крестный ход и большую панихиду 5 мая на Братском кладбище на территории мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой войны. На панихиде помянут 18 тысяч человек, погибших в годы Первой мировой войны.

«Пятого мая 2017 года церковь проведет большую панихиду погибшим на Братском кладбище на территории мемориального парка героев Первой мировой войны. Будет проведен крестный ход и будут зачитаны имена 18 тысяч человек, погибших в Первой мировой войне», - пояснил Александр Щипков.

Напомним, что мемориально-парковый комплекс героев Первой мировой войны расположен на севере Москвы в районе Сокол. Исторически на месте парка располагалось Братское кладбище жертв Первой мировой войны. Кладбище появилось в 1915 году, но в советское время было ликвидировано. На месте кладбища разбили парк, в котором в настоящее время установлены мемориалы и возведена часовня в память о погибших.

< Пред.   След. >
Новости

Расписание работы ЗАГС на новогодние праздники 2018

На новогодние праздники 2018 года установлен особый режим работы отделов ЗАГС и МФЦ.

В Троицком округе Москвы появится крупнейшее в Европе кладбище

Мемориальный комплекс планируется разместить вблизи полигона ТБО «Малинки».

В Москве прошли крупнейшие мероприятия в сфере похоронного дела

Итоги конференции «Современные подходы к управлению похоронным делом», прошедшей 25-26 октября в Москве.

В Москве пройдет конференция для специалистов похоронного дела

Союз похоронных организаций и крематориев приглашает на ежегодную конференцию «Современные подходы к организации похоронного дела» в рамках отраслевой выставки «Некрополь-2017».