В Москве возведут мемориальный парк на месте свалки

Стоимость проекта оценивается в пять миллиардов рублей.

Как сообщают «Известия», новое мемориальное кладбище и парк планируется разместить на территории одного из крупнейших полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) Подмосковья «Левобережный», который расположен на границе Москвы и г. Химки. Проект стоимостью пять миллиардов рублей уже поступил в правительство Московской области. Автором проекта стала компания «Эко», специализирующаяся на рекультивации свалок.

В настоящее время свалка представляет собой усеченную пирамиду высотой 70 метров. Именно данную пирамиду и хотят превратить в мемориал. Рядом со свалкой уже располагается кладбище и, по мнению авторов проекта, мемориал в данной ситуации будет смотреться уместно.

«Концепция мемориального парка будет включать в себя <...> парковую зону, мемориальный комплекс, часовню и ряд элементов единого ансамбля парково-мемориального комплекса, проект которого будет разработан в качестве второго этапа рекультивации <...>, как его логическое продолжение», — объяснил генеральный директор промышленной компании «Эко» Максим Бирюков министру экологии и природопользования Московской области Александру Когану.

Напомним что полигон ТБО «Левобережный» был учрежден в 1982 году на месте карьера. В течение 30 лет на полигон перевозили мусор из Москвы. Свалка была закрыта в 2012 году. В настоящий момент на полигоне захоронено более 40 миллионов тонн мусора.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.