В Москве возведут мемориальный парк на месте свалки

Стоимость проекта оценивается в пять миллиардов рублей.

Как сообщают «Известия», новое мемориальное кладбище и парк планируется разместить на территории одного из крупнейших полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) Подмосковья «Левобережный», который расположен на границе Москвы и г. Химки. Проект стоимостью пять миллиардов рублей уже поступил в правительство Московской области. Автором проекта стала компания «Эко», специализирующаяся на рекультивации свалок.

В настоящее время свалка представляет собой усеченную пирамиду высотой 70 метров. Именно данную пирамиду и хотят превратить в мемориал. Рядом со свалкой уже располагается кладбище и, по мнению авторов проекта, мемориал в данной ситуации будет смотреться уместно.

«Концепция мемориального парка будет включать в себя <...> парковую зону, мемориальный комплекс, часовню и ряд элементов единого ансамбля парково-мемориального комплекса, проект которого будет разработан в качестве второго этапа рекультивации <...>, как его логическое продолжение», — объяснил генеральный директор промышленной компании «Эко» Максим Бирюков министру экологии и природопользования Московской области Александру Когану.

Напомним что полигон ТБО «Левобережный» был учрежден в 1982 году на месте карьера. В течение 30 лет на полигон перевозили мусор из Москвы. Свалка была закрыта в 2012 году. В настоящий момент на полигоне захоронено более 40 миллионов тонн мусора.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.

В Москве появилась первая служба без ритуальных агентов

Ритуальная служба SMARTRITUAL предлагает заказать все необходимое он-лайн без наценок и переплат.