В Мурманске появится онлайн-сервис по поиску захоронений

В Мурманске разрабатывают приложение для поиска захоронений на городском кладбище, площадь которого составляет более 65 000 кв. м.

Захоронения на кладбище ведутся с 1971 года. На сегодняшний день, некрополь разделен на 64 сектора, и найти нужную могилу бывает сложно. Администрация кладбища вынуждена ежедневно отвечать на вопросы посетителей, которые обращаются за информацией о месте захоронения родственников.

Сервис позволит быстро найти могилу по дате смерти покойного. Власти объявили конкурс среди операторов мобильной связи, с помощью которых планируется осуществить данный проект.

На прошлой неделе Справочник писал о том, что в ближайшие полтора года аналогичный сервис появится в Москве.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».