В Подмосковье открывается Федеральное военное мемориальное кладбище

Церемония открытия начнется с зажжения Вечного Огня.

22 июня первые лица страны и руководство Министерства обороны примут участие в открытии Федерального военного мемориального кладбища, расположенного в Подмосковье. Открытие военного некрополя начнется с церемонии зажжения Вечного Огня.

Первыми воинами, захороненными на кладбище, станут неизвестный солдат Смоленской области и боец алтайской стрелковой дивизии.

Напомним, что Федеральное военное мемориальное кладбище находится в ведении Министерства обороны РФ и расположено у деревни Сгонники на севере города Мытищи. Кладбище основано в соответствии с Указом Президента РФ от 11 июля 2001 года № 829 «О Федеральном военном мемориальном кладбище» для увековечения памяти военнослужащих и других граждан РФ, погибших при защите Отечества, а также имевших особые заслуги перед государством. На территории кладбища планируется разместить около 40 тысяч захоронений.

< Пред.   След. >
Новости

Более 7 тысяч человек посетило похороны в онлайн формате

За прошедшие 2 месяца онлайн-похороны, проводимые в Москве, посетило порядка 7 тысяч человек. Об этом сообщает Москва24 со ссылкой на ГБУ «Ритуал».

В Подмосковье сняли запрет на посещение кладбищ

Кладбища Московской области открыты для посещения с 29 мая постановлением губернатора региона Андрея Воробьева.

Будет ли крематорий на новом казанском кладбище

К новому кладбищу «Курган» в Казани подводят газ. Однако решение о строительстве крематория еще под вопросом.

ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.