В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

Чем конкретно будет заниматься эта организация, пока не ясно. В Санкт-Петербурге не ведется отдельной статистики по количеству мусульманских похорон, но предполагается, что мусульмане составляют 20% от общего числа захороненных на кладбищах города. В основном же, умерших в Северной столице отправляют грузом-200 на родину и хоронят там. Возможно, именно репатриация мусульман будет основной услугой компании.

Однако не исключено, что ритуальное агентство будет помогать мусульманским семьям организовывать похороны в Санкт-Петербурге без переплат. Сейчас они переплачивают в разы. Конфессиональных некрополей для мусульман в Петербурге нет, есть неофициальные участки на общих кладбищах. И часто родственники покойных сталкиваются с коррупцией, когда за право похоронить родственника рядом с единоверцами с них требуют сотни тысяч рублей, тогда как христиане платят 10-20 тысяч за весь комплекс услуг.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.