В Удмуртии рассматривают вопрос о строительстве крематориев

В Удмуртской Республике планируется построить два ритуальных комплекса с возможностью кремации умерших.

Необходимость постройки крематория возникла уже давно, спрос на эту услугу в регионе есть, мест на кладбищах не хватает, но ближайшие доступные для жителей Удмуртии крематории находятся в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Один из участков под строительство крематория выделен в Завьяловском районе, севернее дороги Ижевск-Воткинск, на месте бывшей свалки. Проект планируется реализовать к 2023 году, бюджет — 120 млн. рублей.

Второй ритуальный комплекс с бюджетом 147 млн. рублей планируют построить уже в 2022 году в Сарапуле. Согласно плану, комплекс будет включать зал для кремации усопших. Проект планируется реализовать несмотря на то что мусульманское и православное духовенство Сарапула выступило против.

Ранее планировалось возвести крематорий на территории Западного кладбища в Ижевске. Но жители близлежащих микрорайонов оказались против, а определить новое место под ритуальный комплекс в городе не удалось.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.