В Ярославле почтили память хоккеистов «Локомотива»

В первую годовщину авиакатастрофы в городе прошли траурные мероприятия, включая памятный русско-канадский матч между звездами хоккея.

В минувшую пятницу, 7 сентября, друзья, близкие и многочисленные болельщики хоккейной команды «Локомотив» приняли участие в траурных мероприятиях в память о погибших спортсменах.

День памяти начался с божественной литургии и панихиды, прошедших в Успенском Соборе Ярославля. Позднее, на Леонтьевском кладбище, был отслужен молебен.

На месте падения самолета в поселке Туношна также состоялась панихида с последовавшим за ней траурным митингом, прошедшим рядом с мемориалом в память о погибших. Именно здесь, год назад, самолет, на котором хоккейная команда летела на свой первый матч в сезоне, рухнул, едва оторвавшись от земли. На месте крушения ЯК-42 теперь располагается мемориальный комплекс. Основой памятника послужил камень, на котором лежал фюзеляж разбившегося самолета: теперь на плите установлена мраморная табличка с именами 37 погибших хоккеистов.

В этот день более 20 тысяч горожан прошли по улицам города в траурном «Марше тишины». У ледовой арены, ровно в 16.05 — момент крушения самолета — болельщики отпустили в небо 37 воздушных шаров — все в одной связке. В ближайшее время рядом со стадионом появится еще один памятник — 37 клюшек из нержавеющей стали, выложенные в форме крыла.

Вечером на ледовой арене Ярославля прошел матч памяти «Локомотива» между российскими и канадскими звездами хоккея. В игре приняли участие Павел Буре, Марк Мессье, Александр Могильный, Бретт Халл и другие участники Суперсерии-72 и Кубка Канады-87.

Авиакатастрофа ЯК-42 произошла год назад, 7 сентября 2011 года. Самолет, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», направлялся в Минск и потерпел катастрофу практически сразу после взлета. На момент крушения на борту находилось 45 человек: 37 участников команды и 8 членов экипажа. Выжил только один человек — бортпроводник Александр Сизов. По делу о гибели хоккеистов «Локомотива» предъявлено обвинение бывшему заместителю генерального директора авиакомпании «Як Сервис» Вадиму Тимофееву. Как установило следствие, экипаж Як-42 был допущен Тимофеевым к полету в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Бутовское кладбище открыто для новых захоронений.

Расписание работы моргов Москвы на новогодние праздники 2020

Где получить медицинское свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Расписание работы МФЦ Госуслуг на новогодние праздники 2020

Где получить гербовое свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.