Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим в Бейруте

Президент России направил свои соболезнования властям Ливана в связи со взрывом, произошедшем в Бейруте.

Владимир Путин написал ливанскому президенту: «В России разделяют скорбь ливанского народа. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим».

Серия взрывов произошла в ливанской столице во вторник, 4 августа. По последним данным погибло более 78 человек, количество пострадавших превысило 4 тысячи. Из под обломков до сих пор продолжают извлекать людей. Больницы Ливана работают в экстренном режиме, не справляясь с огромным количеством пострадавших. В стране объявлен траур, Бейрут стал районом бедствия, введен режим ЧС.

Выдвигают предположения, что взрыв произошел на складе пиротехники близ порта. Где-то проходят сообщения о причастности израильской армии, но Израиль это отрицает. Некоторые официальные лица говорят, что короткое замыкание вызвало пожар и взрыв аммиачной селитры. Премьер-министр страны Хассан Дияб признает, что в порту ненадлежащим образом хранилось большое количество аммиачной селитры.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве прошла встреча участников проекта Death Cafe

В столице прошла встреча участников международного проекта Death Cafe, на которой в свободном формате обсуждались темы смерти, умирания и утраты.

Минздрав: алкоголь убивает трудоспособное население в России

По данным Минздрава, за первый квартал 2020 года в результате чрезмерного употребления алкоголя в России умерло 37,3 тысяч человек.

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».