Воронежский крематорий номинирован на архитектурный конкурс

Крематорий, открытый в Воронеже в январе 2020 года, вошел в число претендентов на лучший архитектурный проект, созданный россиянами в 2020 году. Ежегодная премия «Russian Project» проводится в третий раз изданием «Interior+Design», объединяя проекты российских авторов.

Воронежский крематорий, созданный по проекту Ольги Яковлевой и Павла Стефанова является уникальным для российской траурной архитектуры. Это единственное сооружение подобного назначения не только в Воронеже, но и на территории Чернозёмского района. Архитекторы, работая над проектом, старались передать его сакральное назначение.

Крематорий участвует в конкурсе в номинации «архитектура», в подноминации «общественное сооружение». Изначально проекты собраны в лонг-лист, из которого будут выбраны лучшие в результате народного голосования. Таким образом будет составлен шорт-лист, из которого и будет выбран победитель. Определять лучший проект будет международное жюри, в которое войдут директора мировых музеев моды, дизайна и архитектуры, кураторы и руководители международных фондов.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.