Госдума внесла изменения в закон «О похоронном деле»

Пока что нововведения коснулись исключительно социальных пособий на погребение мертворожденных.

На минувшей неделе Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект, предусматривающий пособие на захоронение мертворожденного ребенка по истечении 22 недель беременности.

Напомним, что согласно федеральному закону от 12 января 1996 года № 8 «О погребении и похоронном деле», выплаты пособия проводились в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней (28 недель) беременности. В связи с принятием законопроекта, начиная с 1 января 2012 года, при массе плода более 500 грамм и сроке более 22 недель случаи мертворождения будут расцениваться как роды, а не как самопроизвольные выкидыши.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, проект федерального закона № 50637-6 «О внесении изменений в статьи 9 и 10 федерального закона «О погребении и похоронном деле» был вынесен на обсуждение Госдумы Правительством РФ в связи с переходом с 2012 года учета рождений в РФ на критерии, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения.

< Пред.   След. >
Новости

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.

В Москве появится реальный памятник врачам, сражавшимся с коронавирусом

Памятник планируется установить на территории медицинского университета им. И.М. Сеченова.