МИД РФ восстановит 250 мемориальных кладбищ за границей

Представитель МИД, Мария Захарова, рассказала о планах по реконструкции кладбищ и захоронений советских солдат за границей в 2021 году.

В рамках программы планируется восстановить 250 мемориальных кладбищ, братских могил, захоронений и памятников советским солдатам времен Великой Отечественной войны. В том числе будет восстановлено 25 памятников вне мест наблюдения.

Сейчас близится к завершению ремонт мемориального кладбища Лёйсден в Голландии. А в Люксембурге активисты собираются установить памятник советским труженикам, вывезенным из СССР на принудительные работы.

Захарова поблагодарила волонтеров, эмигрантов и всех неравнодушных, которые содействуют программе реконструкции и отметила их огромный вклад в общее дело.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.