Минтруду предложили повысить пособие на погребение

Глава политической партии «Коммунисты России» предложил повысить государственную помощь на погребение до 30-50 тысяч рублей в зависимости от региона.

Как сообщает Russia Today со ссылкой на зампреда ЦК партии Сергея Малинковича, Максим Сурайкин, глава политической партии «Коммунисты России», направил министру труда Максиму Топилину письмо с предложением, в котором предлагается ввести гарантированное право погребения каждого умершего российского гражданина за счет государства.

Глава партии объяснил свою инициативу тяжелыми условиями экономического кризиса, в связи с которыми для многих россиян расходы на погребение близких стали «непосильной ношей» и «нерешаемой проблемой».

«По подсчетам компартии «Коммунисты России», миллионы людей в России тревожатся, смогут ли близкие найти средства, чтобы проводить их в последний путь. Для многих россиян, находящихся за чертой бедности, такая помощь имела бы очень важное значение. В зависимости от региона, предлагается выделять от 30 до 50 тысяч рублей на расходы по гарантированному погребению каждого гражданина России», — объяснил Максим Сурайкин.

Сурайкин также напомнил, что в советское время, если у родственников покойного не было денег, захоронение осуществлялось за счет государства.

Напомним, что ранее на сайте «Российская общественная инициатива» была размещена петиция, призывающая государство финансировать захоронение россиян из средств Пенсионного фонда.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.