Мособлдума утвердила размер соцпособия на погребение на 2013 год

Размер государственной помощи будет зависеть от доходов родственников.

В минувший четверг в Подмосковье на заседании Московской областной думы были утверждены размеры социальных выплат на похороны (пособия на погребение) в 2013 году.

Как сообщает агентство «РИА-Новости» со ссылкой на министра социальной защиты населения Подмосковья Валентину Лагункину, с первого января 2013 года размер единовременной материальной помощи лицам, взявшим на себя обязанности осуществления погребения, членам семьи, одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, составит 9191 рублей. Если доход членов семьи или одиноко проживающих граждан составляет от 100 до 150% от прожиточного минимума, то сумма выплат сокращается до 6565 рублей. При доходе в 150-200% от прожиточного минимума государственная помощь и того меньше – 3939 рублей.

При этом в случае если родственники усопшего примут решение воспользоваться так называемыми «похоронами на безвозмездной основе», стоимость ритуальных услуг, оказанных в соответствии с гарантированным перечнем, составит 4557 рублей. Именно такая сумма будет возмещена специализированным службам по вопросам похоронного дела.

< Пред.   След. >
Новости

Более 7 тысяч человек посетило похороны в онлайн формате

За прошедшие 2 месяца онлайн-похороны, проводимые в Москве, посетило порядка 7 тысяч человек. Об этом сообщает Москва24 со ссылкой на ГБУ «Ритуал».

В Подмосковье сняли запрет на посещение кладбищ

Кладбища Московской области открыты для посещения с 29 мая постановлением губернатора региона Андрея Воробьева.

Будет ли крематорий на новом казанском кладбище

К новому кладбищу «Курган» в Казани подводят газ. Однако решение о строительстве крематория еще под вопросом.

ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.