Начали за упокой: смертность в Москве в январе увеличилась на 50%

По данным Департамента здравоохранения Москвы, в январе 2021 года смертность в столице увеличилась почти на 50%, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

В январе 2021 года в Москве было зарегистрировано 16 347 смертей, в то время как в начале 2020 года цифра была почти в половину меньше — 10 913 летальных исходов. Коронавирусная инфекция названа в качестве основной причины смерти в 5038 случаях, сопутствующей — в 550.

Смертность в феврале 2021 года увеличилась, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, на 27% — в этом месяце умерли 12 541 человек. Однако количество людей, умерших от коронавируса уменьшилось впервые с августа 2020 года. COVID-19 называют основной причиной смерти в 2340 случаях, сопутствующей — в 773.

Таким образом, коронавирус объясняет всю избыточную смертность в первые месяцы года. Летальность от инфекции составляет 2,57-3,83% (если учитывать и те случаи, когда COVID-19 не был основной причиной смерти).

Также в сообщении Депздрава приводится общая статистика по стране. В январе в России умерли 219 769 человек. Коронавирус был диагностирован у 17% умерших. Смертность от COVID-19 снизилась на 18%.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».