Пособие на погребение в 2017 году

С 1 февраля 2017 года увеличился размер социального пособия на погребение.

С 1 февраля 2017 года изменился размер государственного (федерального) пособия на погребение для граждан РФ – теперь оно составляет 5 562,25 рубля. На территориях России, где заработная плата индексируется в соответствии с районным коэффициентом, пособие вырастает пропорционально местному коэффициенту.

Что касается жителей, прописанных в Москве, пособие на погребение неработающих пенсионеров и зарегистрированных безработных (в том числе жителей территорий ТиНАО), составляет с учетом федерального пособия – 16 562,25 рублей. Для москвичей-ветеранов ВОВ выплата составляет 25 269 рублей. В случае если родственники предоставляют документальное подтверждение затрат, которые превышают данную сумму, семье покойного компенсируется сумма в 38 400 рубля.

< Пред.   След. >
Новости

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.

В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.