Пособие на погребение в 2017 году

С 1 февраля 2017 года увеличился размер социального пособия на погребение.

С 1 февраля 2017 года изменился размер государственного (федерального) пособия на погребение для граждан РФ – теперь оно составляет 5 562,25 рубля. На территориях России, где заработная плата индексируется в соответствии с районным коэффициентом, пособие вырастает пропорционально местному коэффициенту.

Что касается жителей, прописанных в Москве, пособие на погребение неработающих пенсионеров и зарегистрированных безработных (в том числе жителей территорий ТиНАО), составляет с учетом федерального пособия – 16 562,25 рублей. Для москвичей-ветеранов ВОВ выплата составляет 25 269 рублей. В случае если родственники предоставляют документальное подтверждение затрат, которые превышают данную сумму, семье покойного компенсируется сумма в 38 400 рубля.

< Пред.   След. >
Новости

21 мая подорожают услуги крематориев

С 21 мая 2018 года в крематориях ГБУ «Ритуал» увеличивается стоимость хранения урны с прахом по истечении 40 дней после даты кремации.

Похороны для всех жителей Москвы станут дешевле на 20%

Похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» выпустило первую в России карту «Ритуал», по которой заказчики ритуальных услуг смогут оформить похороны на 20% дешевле.

Россиянам могут отказать в «погребальном минимуме»

Минстрой может отказать россиянам в погребальном минимуме, если родные захотят заменить ритуальные принадлежности на более дорогие.

Ремонт пешеходных дорог на кладбищах

В рамках реализации программы по благоустройству территорий на кладбищах Москвы обновят и дорожную сеть — новый асфальт на дорожках появится к середине осени.