Пособие на погребение в 2017 году

С 1 февраля 2017 года увеличился размер социального пособия на погребение.

С 1 февраля 2017 года изменился размер государственного (федерального) пособия на погребение для граждан РФ – теперь оно составляет 5 562,25 рубля. На территориях России, где заработная плата индексируется в соответствии с районным коэффициентом, пособие вырастает пропорционально местному коэффициенту.

Что касается жителей, прописанных в Москве, пособие на погребение неработающих пенсионеров и зарегистрированных безработных (в том числе жителей территорий ТиНАО), составляет с учетом федерального пособия – 16 562,25 рублей. Для москвичей-ветеранов ВОВ выплата составляет 25 269 рублей. В случае если родственники предоставляют документальное подтверждение затрат, которые превышают данную сумму, семье покойного компенсируется сумма в 38 400 рубля.

< Пред.   След. >
Новости

Более 7 тысяч человек посетило похороны в онлайн формате

За прошедшие 2 месяца онлайн-похороны, проводимые в Москве, посетило порядка 7 тысяч человек. Об этом сообщает Москва24 со ссылкой на ГБУ «Ритуал».

В Подмосковье сняли запрет на посещение кладбищ

Кладбища Московской области открыты для посещения с 29 мая постановлением губернатора региона Андрея Воробьева.

Будет ли крематорий на новом казанском кладбище

К новому кладбищу «Курган» в Казани подводят газ. Однако решение о строительстве крематория еще под вопросом.

ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.