В ГБУ «Ритуал» выдали более 1000 электронных паспортов захоронений

Столичное ГБУ «Ритуал» к середине марта оформило 1019 электронных паспортов на могилы. Эта услуга стала доступна после открытия нового Ястребковского кладбища в Москве.

Получить электронный паспорт может любой ответственный за захоронение на любом кладбище Москвы. Такие документы оформляются при регистрации нового захоронения или перерегистрации ответственности, при утере или замене бумажного паспорта, а также по желанию ответственного за могилу.

На электронных паспортах имеется индивидуальный QR-код, в котором содержится полная информация о могиле, захороненных, а также данные ответственного лица. Подать заявку на оформление электронного паспорта можно в соответствующем разделе на сайте ГБУ «Ритуал».

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.