В Казахстане появится морг с комнатой психологической разгрузки и тренажерным залом

Инновационный морг построят в городе Уральск по инициативе Городского управления здравоохранения.

На днях ведомство выиграло тендер, заявку на который подавало еще три года назад. Общая стоимость проекта оценивается в 208 миллионов рублей (1,2 млрд тенге). Планируется построить здание площадью 3 500 кв. м. со всеми необходимыми помещениями (трупохранилище, патанатомический зал, хозяйственные помещения) и комнатами отдыха для сотрудников. Для персонала предусмотрены тренажерный зал, комната психологической разгрузки со стерео-системой и домашним кинотеатром, а также класс для изучения казахского языка.

Строительство нового морга, по предварительным данным, будет окончено в начале 2022 года.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».