В Петербурге прошло заседание Наблюдательного совета по вопросам похоронного дела

В заседании Наблюдательного совета по вопросам похоронного дела, которое состоялось в Санкт-Петербурге, приняли участие директора похоронных организаций и специализированных предприятий, Союз похоронных организаций и крематориев.

Кроме того, на мероприятии присутствовал первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов, а также другие должностные лица.

Одной из главных тем для обсуждения стала практика создания в России похоронных домов. СПОК подготовил доклад, в котором был представлен анализ тенденций в организации похоронных домов и особенности их работы на территории нашей страны. Большое внимание участники заседания уделили вопросам повышения качества ритуальных услуг в свете обстоятельств, возникших из-за коронавируса.

Благоустройство и уход за воинскими захоронениями, сохранение памяти павших воинов, — вот еще одна тема, которую затронули участники заседания. Руководителям компаний, обслуживающих кладбища с крупнейшими братскими захоронениями времен Великой Отечественной войны, были вручены благодарственные письма.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.