В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

20.01.2022

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.

Резкий скачок смертности в Минздраве связывают с тем, что многие молодые матери являются антиваксерами. Тем временем, вирус для беременных особенно опасен. Инфицирование на любом сроке беременности вредит и матери, и ребенку. Фиксируются многочисленные случаи задержки развития плода, часто случаются выкидыши. Также коронавирус провоцирует преждевременные роды на ранних сроках, когда спасти ребенка бывает невозможно.

Международные исследования доказали, что двухкомпонентная вакцина «Спутник V» является единственной безопасной вакциной для беременных после 22 недели и кормящих женщин.

Лейла Адамян подчеркнула, что особенно нуждаются в вакцинации женщины с хроническими заболеваниями, такими как диабет, ожирение и болезни сердца.

< Пред.   След. >
Новости

В России участились случаи угона автомобилей с кладбищ

Крупный интернет-портал car.ru призывает автовладельцев не терять бдительность при посещении кладбищ на личном транспорте.

В Новосибирске завершилась ежегодная выставка «Некрополь-Сибирь»

Ежегодная отраслевая выставка «Некрополь-Сибирь» прошла в парке Новосибирского крематория 13-14 мая.

На форуме «Сибирь-Ритуал 2022» подняли вопрос об эксгумации по желанию родственников

В ходе форума «Сибирь-Ритуал 2022», который состоялся в Новосибирске 12 мая, был поднят вопрос о допустимости эксгумации по желанию родственников покойного.

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.