Военное кладбище в Подмосковье не успеют открыть ко Дню Победы

Сроки открытия мытищинского мемориального комплекса переносятся на 22 июня.

По сообщению источника в Министерстве обороны, открытие Федерального военного мемориального кладбища в г.Мытищи в очередной раз откладывается по причине строительных недоработок.

Так, подразделения генерального подрядчика - «Спецстроя России» - не успевают убрать строительный мусор и завершить отделочные работы. Сами строители объясняют причины задержки постоянными изменениями проекта по художественному оформлению пантеона.

Тем не менее, по словам главы «Срецстроя» Григория Нагинского, на сегодняшний день строительство объектов пантеона завершено на 90%. В общей сложности на строительство кладбища затрачено около 5,5 млрд. рублей.

Возведение мемориального кладбища в Мытищах началось 4 года назад. Открытие пантеона первоначально планировалось на 2010 год. Впоследствии эти сроки не раз переносились.

Мемориальный комплекс в Мытищах рассчитан на размещение 10 тыс. урн с прахом и 30 тыс. могил участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и общественных деятелей. Кроме того, на территории кладбища выделено место для захоронения первых лиц государства.

< Пред.   След. >
Новости

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

Москвичка самостоятельно похоронила своего сына

Правоохранительным органам стало известно, что жительница столицы сама произвела захоронение своего новорожденного сына на кладбище в Серпухове.

В нижегородском крематории открылся уникальный арт-проект «Сад имени»

Два российских художника открыли во внутреннем дворе частного крематория в Нижнем Новгороде ботанический сад, посвященный теме смерти и утраты.