Ушел из жизни Михаил Жванецкий

В пятницу, 6 ноября не стало народного артиста России Михаила Жванецкого. Легендарный писатель-сатирик, актер, телеведущий ушел из жизни в возрасте 86 лет.

В 2019 году Михаил Михайлович был удостоен орденом «За заслуги перед отечеством» III степени, он имел звания народного артиста России и Украины, был лауреатом премии президента РФ, художественным руководителем Московского театра миниатюр.

Причиной смерти, по предварительным данным, стало онкологическое заболевание, которое было диагностировано у Михаила Михайловича в прошлом году. Несмотря на утешительные прогнозы, болезнь прогрессировала. В прошлом месяце Жванецкий отменил все публичные выступления, прекратив концертную деятельность.

В настоящий момент нет информации, где будет похоронен легендарный сатирик, организация похорон еще ведется. Но уже известно, что прощание с Михаилом Жванецким не состоится. Концертный директор артиста Олег Сташкевич сообщил, что публичная церемония прощания невозможна в связи с эпидемиологической обстановкой.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.