Ушел из жизни Михаил Жванецкий

07.11.2020

В пятницу, 6 ноября не стало народного артиста России Михаила Жванецкого. Легендарный писатель-сатирик, актер, телеведущий ушел из жизни в возрасте 86 лет.

В 2019 году Михаил Михайлович был удостоен орденом «За заслуги перед отечеством» III степени, он имел звания народного артиста России и Украины, был лауреатом премии президента РФ, художественным руководителем Московского театра миниатюр.

Причиной смерти, по предварительным данным, стало онкологическое заболевание, которое было диагностировано у Михаила Михайловича в прошлом году. Несмотря на утешительные прогнозы, болезнь прогрессировала. В прошлом месяце Жванецкий отменил все публичные выступления, прекратив концертную деятельность.

В настоящий момент нет информации, где будет похоронен легендарный сатирик, организация похорон еще ведется. Но уже известно, что прощание с Михаилом Жванецким не состоится. Концертный директор артиста Олег Сташкевич сообщил, что публичная церемония прощания невозможна в связи с эпидемиологической обстановкой.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.