Ушел из жизни Михаил Жванецкий

07.11.2020

В пятницу, 6 ноября не стало народного артиста России Михаила Жванецкого. Легендарный писатель-сатирик, актер, телеведущий ушел из жизни в возрасте 86 лет.

В 2019 году Михаил Михайлович был удостоен орденом «За заслуги перед отечеством» III степени, он имел звания народного артиста России и Украины, был лауреатом премии президента РФ, художественным руководителем Московского театра миниатюр.

Причиной смерти, по предварительным данным, стало онкологическое заболевание, которое было диагностировано у Михаила Михайловича в прошлом году. Несмотря на утешительные прогнозы, болезнь прогрессировала. В прошлом месяце Жванецкий отменил все публичные выступления, прекратив концертную деятельность.

В настоящий момент нет информации, где будет похоронен легендарный сатирик, организация похорон еще ведется. Но уже известно, что прощание с Михаилом Жванецким не состоится. Концертный директор артиста Олег Сташкевич сообщил, что публичная церемония прощания невозможна в связи с эпидемиологической обстановкой.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.