Ушел из жизни Михаил Жванецкий

07.11.2020

В пятницу, 6 ноября не стало народного артиста России Михаила Жванецкого. Легендарный писатель-сатирик, актер, телеведущий ушел из жизни в возрасте 86 лет.

В 2019 году Михаил Михайлович был удостоен орденом «За заслуги перед отечеством» III степени, он имел звания народного артиста России и Украины, был лауреатом премии президента РФ, художественным руководителем Московского театра миниатюр.

Причиной смерти, по предварительным данным, стало онкологическое заболевание, которое было диагностировано у Михаила Михайловича в прошлом году. Несмотря на утешительные прогнозы, болезнь прогрессировала. В прошлом месяце Жванецкий отменил все публичные выступления, прекратив концертную деятельность.

В настоящий момент нет информации, где будет похоронен легендарный сатирик, организация похорон еще ведется. Но уже известно, что прощание с Михаилом Жванецким не состоится. Концертный директор артиста Олег Сташкевич сообщил, что публичная церемония прощания невозможна в связи с эпидемиологической обстановкой.

< Пред.   След. >
Новости

Фонд ОМС разъяснил, кто должен оплачивать вызов «скорой» для констатации смерти

Недавно медицинские организации подняли вопрос о том, покрывает ли полис ОМС вызов «скорой» для констатации смерти. ФФОМС дал разъяснения касательно таких ситуаций.

В Германии создали четырехколесный велосипед-катафалк с электродвигателем

Немецкий производитель электрокаров Veload выпустил велосипед-катафалк, который способен покрыть расстояние в 60 км.

В США сотрудника крематория осудили за незаконную торговлю имплантами умерших

Заведующий крематорием в Миннеаполисе в течение 5 лет сдавал на переработку импланты умерших и заработал более 300 тысяч долларов.

В Голландии появится первый в мире крематорий с водородной печью

Голландская сеть крематориев Twente заявила о своем решении перейти с природного газа на водород.