Отзывы о ритуальных агентствах и ритуальных услугах Москвы

В данной рубрике публикуются отзывы о ритуальных агентствах Москвы и инстанциях, связанных с организацией похорон в столице, а также отзывы о ритуальных услугах в Москве, их качестве и стоимости. Вы можете оставить свой отзыв и ознакомиться с мнениями других заказчиков.




Леонид Авдеев    24 Апрель 2020
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
Спасибо Гуляновой Юлии из ЗАО “Ритуал” за редкий профессионализм в таком деликатном деле. Похороны организовывал впервые, не знал, за что взяться… Младшая сестра погибла, родители в шоке, все свалилось на меня. Друзья семьи дали ссылку, обратился, не пожалел. Юлия была внимательна, свое дело знала, ничего не упустили. От меня требовалось только подписать, приехать, выбрать, сказать “да-нет”. Сложно оценивать похороны, но все было сделано правильно, достойно, как говорится. Никаких проблем с катафалком, споров с могильщиками и прочего. Нам дали возможность спокойно попрощаться, а это самое главное.

Виктор    16 Апрель 2020
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
Раньше даже не знал о том, что на поминки можно вызвать ведущего. Когда хоронил деда (организовывал сам), все подвыпили, и тетка под конец начала танцевать, все из-за этого разругались. Бабушка каждый раз со слезами это вспоминала. Поэтому когда пришлось собирать бабулины поминки, мы заказали у организатора ведущего. И слава богу, потому что история с тетушкой и скандалом повторилась бы, но ведущий Владимир очень корректно и грамотно решил вопрос. Благодарность Поминальной трапезе за профессионализм и отдельное спасибо нашему ведущему!

Нина Петровна Аркадьева    15 Апрель 2020
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
Уже не первый раз хороним с зао «ритуал». Родни было много, старшее поколение уходило один за другим. Прабабушку хоронили через другую контору при больнице по социальным похоронам. А в итоге столько заплатили сверху, что были в шоке. Поняли, что проще взять пособие и найти контору, не привязываясь к тому, работают они с соц.похоронами или нет.
Никогда отзывы не пишу, но нашему агенту Андрею не могу не выразить благодарность! Уже четверо или пятеро похорон оформляли через него, ни разу никаких проблем. Все вовремя, с невероятным уважением и почтением к чужому горю!

Савушкина Катерина    13 Апрель 2020
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
До всего этого кошмара с карантином успели собраться родственниками по случаю 10-й годовщины смерти брата. К поминальной трапезе обратились, уже зная, как они работают: пару лет назад были на похоронах знакомого, там все организовывала специализированная компания, тогда все было на уровне. Мы тоже к ним обратились,но выбрали зал поближе к дому. У нас получился скорее памятный вечер, чем стандартные поминки, но мы так и хотели. Сотрудники поминальной трапезы помогли с установкой проектора, мы привозили его с собой и крутили там видео и фото из семейного архива брата. Получилось очень душевно.

Сергей Соколинский    11 Апрель 2020
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
Благодарю ЗАО “Ритуал” за помощь в похоронах коллеги Яковлева Юрия Семеновича. Хоронили 2 февраля 2020 года на Щербинском кладбище. Родных старались особо не тревожить, но когда агент с ними работал, он действовал очень чутко и внимательно, за что ему спасибо. Никаких лишних проволочек не было, все оформили быстро, организация похорон была действительно хорошей. Семья небогатая, лишнего с них не взяли, за что также спасибо.

Ольга     8 Апрель 2020
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
Добрый день! Хотела выразить благодарность сотрудникам Администрации Котляковскоко кладбища и отдельно отметить работу организатора похорон Ерёмина Евгения Борисовича за внимательное отношение и помощь в оформление необходимых документов и помощь в тяжелый период. Спасибо большое за помощь, здоровья вам.

Оля     3 Апрель 2020
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
Нам было не до того, чтобы думать про поминки, все было тогда, как в тумане. Организация взяла все на себя, несмотря на то, что бюджет был не слишком большой. Мы хотели привезти свое спиртное, сказали без проблем. Я даже не помню, говорили ли мы про меню, но когда после похорон приехали на поминки, нас встретили как дорогих гостей. Все было организовано, готово: и блины, и кутья, и горячее. Хорошо, что сейчас есть компании, которые могут устроить достойные поминки, не задавая лишних вопросов. Людям, потерявшим близких, сложно думать о таких вещах.

Надежда    28 Февраль 2020
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
26 февраля хоронили на Бутовском кладбище.Заплатили по квитанции 50 тысяч рублей. Когда приехали на кладбище менеджер за место просил ещё 70 тысяч рублей. На кладбище грязь непролазная. Очень много отрытых могил,подойти к которым, без страха упасть в эту яму, невозможно. Два часа торговались с менеджером, в результате договорились на 30 тысяч. Провожающих было очень много и люди в этой глинянной жиже на дороге простоял два часа. Почему заранее открывают могилы в два ряда? На кладбище процветает вымогательство. После того, как вновь заплатили деньги никто квитанцию не дал,. И долго будут работники кладбища наживаться не горе близких?

Монтейфель Э.К.    19 Февраль 2020
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
У нас в семье всегда жена занималась мероприятиями. Ее не стало 5 января 20-го года. Это была женщина с тонким чувством стиля, дизайнер, светлая, поэтичная натура. Она долго болела и успела оставить свои пожелания. Светочка хотела, чтобы ее похороны были светлыми, такими же, как она сама. Сотрудники поминального бюро помогли нам выбрать подходящий зал, светлый, современный и достойный памяти моей супруги. На похоронах было много творческих людей со Светиной работы, все заметили, что ее взыскательный вкус остался бы доволен.

Наталья     8 Февраль 2020
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
Хочу поблагодарить сотрудников Администрации Перепечинского кладбища и ТОРО по САО за добросовестную работу. Особенно отметить менеджера Дериглазова Виктора Викторовича за чуткость и деликатность, которые так были необходимы мне при оформлении документов и последующей процедуре. Думаю, что слаженность коллектива и четкость выполнения - большой труд Карамалиева Александра Фаржатовича. Огромное всем спасибо!